手裂伤论坛

首页 » 常识 » 问答 » 手工玩具系列之布球2
TUhjnbcbe - 2024/3/24 18:58:00

作者:宝宝知道果小盒

搜索

首页问答社区

帖子详情手工DIY

手工DIY

发帖:

用户:

#经验榜#手工玩具系列--之布球2??

楼主

果小盒

孕37周

LV.9

继上次发帖布球1??后,我还制作了两个软布球,不同于之前的是,这一次采用两种形状的布块,而且在缝制的过程中会稍稍增一定的技巧性和难度,别担心,只是稍稍啦??

初次看见这篇帖子的妈妈肯定会疑问,现在的玩具琳琅满目,买什么样的没有,干麻费劲儿自己做呢?那么在文章的最后我做出回答哈

好,话不多说,我们来看看字母软布球的制作过程吧:

1??准备彩色布块,六边形和五边形共32块,边的尺寸直接影响到软布球的大小,再准备好想缝制的图案我这里用的是字母图案,26个字母不够,余下的六块布我用了一些星星啊、花朵之类的图案凑数??

(看上去五边形似乎小很多,但它的边长跟六边形是一样一样一样哒,谢谢大家)

2??把缝好字母图案的布块按照五块六边形围绕一个五边形的原则,背面朝外用平针法缝边,注意颜色穿插开,相同色块一定不要临近缝在一起??

3??所有的布块都按照步骤2讲解的认真缝制,一定不要出错,就好像我,有的就缝反了,为了提速我是不锁针连续缝的,结果一拆成千古恨呐??

4??经过三次走神儿和三次拆了缝之后,我的布球终于快好了,全反面的一个球状物,有点像外星生物??

5??老规矩,最后一片没有缝死,至少留2-3个边不缝,然后把它翻转,变成一个开口的空心布球,是不是顺眼很多?把准备好的棉花塞进去??

6??给塞好棉花的开口球封口,用藏针法认真的缝好最后的三个边边,哝!字母布球就完成啦??

成品??

在这儿呢我来回答刚才的疑问:之前的帖子有讲哈,首先呢从胎教的角度讲,孕妈咪在怀孕的过程中动手做一些有趣的东西对肚子里胎儿的智力发育是有帮助的;其次在宝宝出生后6-8个月月左右的时候已经可以坐得很稳了,这个时候借助一些玩具来跟宝宝互动。而市售玩具大多较硬,买环保材料的玩具又很贵,主要是玩几次就不稀罕了。但软布球则不同,它软软的,怎么玩都不会伤到宝宝,鲜艳的色彩可以刺激宝宝对颜色的敏感度,上面的数字和字母也可以在宝宝的大脑留下图案印象,为以后的成长做好准备。同时,妈妈亲手做的玩具,意义也会不一样,在宝宝懂事的时候讲给他听,那种幸福指数是无法言表的。

体重还有个足球??,它的结构跟字母球是一样的,只不过只用黑白两种颜色的布块,白色是六边形,黑色是五边形,尽量不要颠倒这个规律,因为这样组合才是真正的阶段,在宝宝认知新事物的过程中一定给宝宝最准确最直接的认知,不要急着打破常理想着推陈出新。等宝宝成长到一定阶段后再改良创新也不迟

帖子我将分享烧麦的缝制过程,宝妈们,抄家伙哩~

??一屉烧麦

愿大家好孕??爱你们??

-10-:59

只看楼主喜欢回复

唐二宝

宝宝2个月

LV.2

1楼

完美

-10-:09

陪翼慢慢走^O^

宝宝6岁以上

LV.22

2楼

我看中那烧卖了[吐舌]

-10-:25

楼主

果小盒

孕37周

LV.9

3楼

烧麦教程刚发完[吐舌][吐舌]

2楼

陪翼慢慢走^O^:我看中那烧卖了[吐舌]

-10-:39

楼主

果小盒

孕37周

LV.9

4楼

[滑稽][滑稽]

1楼

唐二宝:完美

-10-:40

楼主

果小盒

孕37周

LV.9

6楼

这个回复到妈妈收获季活动是吗?

5楼

陪翼慢慢走^O^:参加活动的帖子每一篇标题都要回复到我的那篇活动帖里去哦

-10-:24

楼主

果小盒

孕37周

LV.9

7楼

我这种标题算不算重复标题呀?

5楼

陪翼慢慢走^O^:参加活动的帖子每一篇标题都要回复到我的那篇活动帖里去哦

-10-:27

陪翼慢慢走^O^

宝宝6岁以上

LV.22

8楼

对,参加哪个活动就回复在哪个活动帖下面[勉强][勉强]

7楼

果小盒:我这种标题算不算重复标题呀?

-10-:38

楼主

果小盒

孕37周

LV.9

9楼

妈妈向上季的帖子也是你发的吗亲

8楼

陪翼慢慢走^O^:对,参加哪个活动就回复在哪个活动帖下面[勉强][勉强]

-10-:40

浮华乱世

宝宝6个月

LV.5

10楼

需要几块五边形几块六边形啊

-10-:41

楼主

果小盒

孕37周

LV.9

11楼

五边形12块六边形20块..[滑稽]如果我没记错的话

10楼

浮华乱世:需要几块五边形几块六边形啊

-10-:52

小晨贺

宝宝1岁7个月

LV.3

12楼

哈喽,把足球教程发一下呗

-10-:42

楼主

果小盒

孕37周

LV.9

13楼

跟彩球的方法是一样哒,白20片,黑12片

12楼

小晨贺:哈喽,把足球教程发一下呗

-10-:29

小晨贺

宝宝1岁7个月

LV.3

14楼

有什么顺序拼接吗

13楼

果小盒:跟彩球的方法是一样哒,白20片,黑12片

-10-:44

楼主

果小盒

孕37周

LV.9

15楼

跟彩色一样哒,5个六边形围着一个五边形的原则

14楼

小晨贺:有什么顺序拼接吗

-10-:19

秀儿~

宝宝4个月

LV.7

16楼

宝妈球是多少块布啊

-11-:31

秀儿~

宝宝4个月

LV.7

18楼

宝妈教我怎样裁五边形六边形好吗?我剪了半天没剪出来头疼啊

-11-:57

*****_GrkB

宝宝4个月

LV.1

19楼

厉害哦??值得学习??

-11-:25

楼主

果小盒

孕37周

LV.9

20楼

先在纸板上画,要借助圆规和直尺的,然后有了纸模板再在布上画,接着裁剪

18楼

秀儿~:宝妈教我怎样裁五边形六边形好吗?我剪了半天没剪出来头疼啊

-11-:48

楼主

果小盒

孕37周

LV.9

21楼

1.5毫米

17楼

繁华只为与其:你的布有多厚啊

-11-:48

秀儿~

宝宝4个月

LV.7

22楼

五边形和六边形的角不一样呢

-11-:31

扫码或保存

邀请好友扫一扫分享给TA或者

?Baidu

宝宝知道协议意见反馈

文章来自宝宝知道,更多孕产育儿精彩内容,请下载“宝宝知道”APP

查看完整版本: 手工玩具系列之布球2